Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengimbau kepada masyarakat untuk waspada dengan potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah DKI Jakarta pada hari ini Senin (18/1) dan Selasa besok (19/1).
- Aktif Tanggulangi Covid-19, JXB Raih Penghargaan Rekan Indonesia
- Anies: Rekan Indonesia Menutup Ruang Kosong Bidang Kesehatan
- Jaga Stok Darah Selama Pandemi, PMI Ajak ASN Rajin Berdonor
Baca Juga
Adapun penyebab cuaca ekstrem tersebut karena daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang dari Selat Malaka hingga Aceh dan Laut Timor hingga Laut Arafuru bagian timur.
Daerah konvergensi juga terpantau memanjang dari Sumatera Barat hingga Bengkulu, Jawa Timur hingga Bali serta di Papua.
"Kondisi ini dapat meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar daerah konvergensi tersebut," demikian informasi yang dikutip redaksi melalui akun instagram BPBD DKI, Senin (18/1).
Untuk itu, kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, para Camat dan Lurah daerah rawan banjir atau longsor agar antisipasi dengan siagakan PPSU dan Satgas Banjir / PKLG DSDA Kecamatan.
"Hubungi 112 apabila membutuhkan bantuan," tutup informasi tersebut. []
- Jadi Tempat Penyaluran BST, Gedung SDN 13 Cipete Utara Didisinfeksi
- Sudinkes Jakut Target Vaksinasi 13.080 Nakes Rampung Dua Pekan Mendatang
- Sekda Marullah Harus Bantu Anies Urus Banjir, Covid-19 Dan Sampah