Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan resmi diangkat menjadi Anggota Pemuda Pancasila. Sekaligus dengan itu, dia juga didaulat menjadi capres 2024.
- Lolos Seleksi Calon Hakim MK, Muara Karta Soroti Ijazah S3 Politikus PPP
- Bertekad Menangkan Amin, PKB Jakarta Optimis Jadi Partai Besar
- Majelis Syuro PKS Umumkan “Nasib Cak Imin” jadi Cawapres Anies Malam Ini
Baca Juga
Demikian disampaikan Ketua Umum PP Japto Soerjosoermarno dalam acara Peresmian Kantor Majelis Pimpinan Nasional (MPP) PP, di Jalan Teuku Cik Ditro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu sore (1/10).
"Jadi kewajiban bagi seluruh kader PP, kalau tadi disentil oleh Kapolri, Pilpres 2024 kalau nama beliau (Anies Baswedan) terpilih wajib kita untuk pilih beliau (Presiden)," kata Japto di hadapan Anies.
Yang menarik, instruksi dari Japto tersebut disambut antusias oleh para kader PP yang hadir di lokasi acara. Mereka nampak bertepuk tangan sembari meneriakan nama Anies Baswedan Presiden.
Dalam momentum itu, Japto juga secara resmi mengangkat Anies sebagai Anggota PP dengan nomor anggota yang cukup unik.
"Kebetulan nomor (anggota) beliau (Anies Baswedan) adalah 00000007, James Bond," demikian Japto dikutip dari Kantor Berita Politik RMOL. []
- Usia Makin Menua, Prabowo Mustahil Mengalah Jadi Cawapres Ganjar
- Gegara Konflik Megawati-Jokowi, Duet Prabowo dan Ganjar Gagal Total
- GPI Kecam Aksi Barbar Preman Bubarkan Unjuk Rasa HMI Bela Rempang di Kementerian Investasi